В ГИБДД возник очередной скандал из-за «блатных номеров»

В ГИБДД возник очередной скандал из-за «блатных номеров»Следственный комитет РФ принял решение возбудить очередное дело, имеющее отношение к продаже пресловутых «красивых номеров» — номерных знаков с определенным сочетанием цифр. Недавно взятку принял начальник УГИБДД Забайкалья, Сергей Уханов. Такое сообщение опубликовало на своем сайте краевое управление СК РФ.

По информации следствия, Уханов, в должности главы УГИБДД, производил выдачу за определенное вознаграждение автомобилистам номерных знаков с так называемыми «блатными» сочетаниями цифр. Так, один из «клиентов» за получение такого госномера был должен оплатить работы по асфальтированию территории в районе расположения краевого ГИБДД на сумму в 390 тысяч рублей. К тому же, начальник ГАИ оказывал помощь в получении прав на вождение без сдачи необходимых экзаменов.

Всего, по информации уголовного дела, доход Уханова, полученный от граждан в виде денежных средств и ценных вещей, составил сумму, превышающую 700 тыс. рублей. Помимо этого, по данным следователей, Уханову досталось свыше 1 млн. рублей от директора ООО «Росгосстрах» за помощь при заключении и выполнении контракта по обязательному страхованию служебных автомобилей УМВД на сумму более 4 млн. рублей, а также за услуги по покровительству и созданию хороших условий для работы страховой фирмы. Например, по указу Уханова в одном из пунктов регистрации ГИБДД была нелегально организована работа отделения ООО «Росгосстрах».

Теперь, если следствие сумеет доказать вину Уханова, он может попасть в тюрьму на срок до 15 лет. Кроме того, он может быть оштрафован на семидесятикратную сумму взятки. Сейчас Уханов находится под стражей.

Примечательно, что это далеко не первый случай, когда на реализации «блатных номеров» ловятся представители ГИБДД Забайкалья. К примеру, в 2012 году на предыдущего начальника местного ГИБДД было заведено аналогичное дело. Правда, запросы у предшественника подследственного были значительно скромнее — «каких-то» 270 тыс. рублей за «блатной» номер.

Добавить комментарий