«Невиновные» похитители

Еще один случай из жизни отважных милиционеров (как вам уже стало ясно знакомых у меня там хватает). В погожий день осени были угнаны две иномарки: Porsche Cayenne и Infiniti FX35. Почерк этих угонов идентичен.

А случилось это таким образом: подкараулив хозяев машин – мужчину и девушку, выходивших из дома, злоумышленники против воли усадили их в автомобиль, отняли ключи и документы, а потом вывезли в Подмосковье и оставили на Варшавском шоссе.

Версия, что в обоих случаях орудовала одна криминальная группировка, нашла подтверждение, когда было найдено место находились автомобили. Они удерживались в Северном Бутово, во дворах жилых домов, а вот один домик был престижный. По этой причине и находились там две красавицы, особенно не обращая на себя внимания.

Машины-то милиция нашла быстро, а вот возвращать хозяевам сразу не торопилась, планируя задержать угонщиков. И это им удалось: первым возник в пределах видимости мужчина лет сорока кавказской национальности. Спустя некоторое время удалось установить, уроженец села Сурхась Назранской области Республики Ингушетия, некий Мухажир. Оказав сильное сопротивление поначалу, позднее, он поменял поведение, пытаясь выглядеть мирным крестьянином и поведав историю о том, что он приехал чтобы получить лечение в столицу, а авто, якобы, забрал по просьбе знакомых. На вопрос какие конкретно приятели, никакого ответа не было. По словам задержанного он единственный раз видел этих своих новых знакомых, толкнувших его на такое опасное мероприятие.

Однако осталась еще одна машина, за которой должен был кто-то прийти. И посетитель не заставил себя долго ждать: им оказался молодой парень, тоже из Ингушетии – некий Хамзат. Заметив милицию, молодой похититель попробовал уехать на машине, но с перепугу влетел в бетонный парапет. Сопротивления с его стороны оказано не было, хотя по его утверждениям преступника, он был чемпионом своей республики по вольной борьбе.

Вот такие дела творятся в столице. По подозрению милиции, указанные лица входят в некую сложившуюся национальную банду, за которой числится угон большого числа дорогих машин. Разумеется, уголовное дело было открыто, и в настоящее время ведется расследование. Между прочим, Хамзата, которому всего лишь 18 лет, хозяйка Porsche Cayenne опознала – он был одним из двух налетчиков, которые украли машину.

Хорошо, что все благополучно обошлось и, в придачу, без жертв. В противном случае «невинным» угонщикам пришлось бы отбывать более суровое наказание в тюрьме.

Добавить комментарий