Как провести внешний тюнинг ВАЗ?

Наверняка каждому из нас хотелось бы стать обладателем шикарного спортивного автомобиля. Такая машина выделяется среди прочих и делает своего хозяина достойным особого внимания. Обычно стоимость таких красоток переваливает за пределы разумного. Как быть в таком случае? Все просто – необходимо провести тюнинг ваз. Не все уличные гонщики ездят на Феррари, однако их авто смотрятся не менее привлекательно. Аэрография способна преобразить любую машину и придать ей нового спортивного настроения.

Подробнее об аэрографии

Помимо установки мощного ксенона, альтернативной задней оптики, самым простым способом преобразить свой автомобиль является нанесение аэрографии.

Такой внешний тюнинг подразумевает под собой покрытие капота или боковых частей машины различными рисунками. Мастер с помощью специального инструмента, который напоминает пульверизатор, распыляет жидкую краску тонким слоем. В результате на поверхности образуется рисунок.

Самый ответственный этап – это выбор изображения. Необходимо подобрать такую картинку, которая будет украшать авто, а не делать его смешным. Особое внимание стоит уделить цветовой гамме рисунка. Она должна гармонировать с цветом самого автомобиля. Для того, чтоб представить возможный конечный результат существуют специальные компьютерные программы. Только после одобрения владельцем смоделированного образа мастер приступает к работе.

Что касается финансовой стороны, то стоимость аэрографии будет зависеть от сложности и объема изображения.

Следующим этапом будет подготовка автомобиля к нанесению изображения. Владелец ВАЗ должен понимать, что при наличии царапин и вмятин работа будет смотреться не очень красиво. Дефекты устраняют с помощью рихтовки или шпаклевки. Только после того, как поверхность станет идеальной, мастер приступит к нанесению аэрографии.

Полученный рисунок закрепляют специальным лаком. Учитывайте тот факт, что конечный результат может немного отличаться от той картинки, которую вы представляли. Аэрография – эксклюзивная и сложная работа. Повторить её в идеале сложно для любого автора.

Добавить комментарий